Privacy

TRIO FLANOVA オフィシャルサイト(以下、当サイトといいます。)は、提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、お客様についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォン、PC等の端末においてお客様またはお客様の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当サイトが収集するものとします。

本サービスにおいて当サイトが収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

お客様からご提供いただく情報

お客様が本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • お名前
  • フリガナ
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • その他当サイトが定める入力フォームにお客様が入力する情報

利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  • 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • 本サービスに関する当サイトの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • 当サイトのサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 上記の利用目的に付随する利用目的のため

通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

お客様は、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当サイトは速やかに、当サイトの定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当サイト所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当サイトはその収集を停止します。

適正管理

当サイトは、利用目的の達成に必要な範囲内において、ご提供いただいた個人情報を正確かつ最新の状態で管理するよう努めるとともに、個人情報への不正なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、技術面及び組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、利用者が責任を負うものとします。

また、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な教育および管理を行います。なお、個人情報はサービスを終了した後も法令等の定めに従い一定期間保管します。保管期間が経過した個人情報は速やかに消去します。

第三者提供

当サイトは、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  • 当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

個人情報の開示

当サイトは、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示をもとめられたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅延なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

個人情報の訂正及び利用停止等

  • 当サイトはお客様から(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅延なく必要な調査を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
  • 当サイトは、お客様からお客様の個人情報について消去を求められた場合、当サイトが当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。
  • 個人情報保護法その他の法令により、当サイトが訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は提供されません。

お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住所 : 〒185-0036 東京都国分寺市高木町2丁目18−46
担当 : TamTam Music 中筋タイキ
E-mail : support@nakasujitaiki.com

プライバシーポリシーの変更手続き

当サイトは、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあり、変更した場合には、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当サイト所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

(附則)
制定:2017年08月15日